Receta de dorada al horno con bechamel

Receta de dorada al horno con bechamel

Ingredientes

Para las doradas: Para la bechamel:
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 60 gr. de harina de trigo.
  • 800 ml. de leche.
  • 3 cucharadas de nuez moscada.
  • Pimienta negra.

Preparación de dorada al horno con bechamel

  1. Primero vamos a preparar la bechamel, para lo cuál vas a tamizar la harina en un cuenco y la mezclas con la mantequilla cuando esta esté bien blanda (derrítela un poco en el microondas o la dejas a temperatura ambiente unos minutos) formando así una especie de crema.
  2. Ahora vas a ir echando la leche poco a poco sin dejar de batir un solo momento con la batidora, hasta que se vaya formando como resultando una salsa que sea bastante homogénea.
  3. Agrega la nuez moscada con la cantidad de pimienta que quieras y vuelve a batir para integrar ambos ingredientes.
  4. Reserva en la nevera hasta el momento de usarla.
  5. Pon ya el horno en marcha a 200º C para que vaya cogiendo temperatura y así tenerlo listo en el momento de necesitarlo.
  6. Pela las patatas, las lavas bien bajo el agua del grifo y las troceas en rodajas que pones en el fondo de una bandeja que sea apta para hornos.
  7. Los espárragos, bien escurridos, los repartes por la bandeja para hornos junto con los dientes de ajo enteros, que los puedes trocear si quieres.
  8. Limpia bien las doradas, cosas que puedes pedir que lo hagan en la pescadería cuando las compres, y las colocas encima de las patatas.
  9. Salpimienta a tu gusto y baña todo con aceite de oliva.
  10. Ahora tienes que tomar una decisión: puedes preparar la dorada sola en el horno y luego recubrirla con la bechamel o bien echarle la bechamel que recubra todo y se hornee con el pescado.
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